0
  • Page Views 1579

以堆疊的毛氈家具所營造的咖啡廳內部

設計及建築公司nameless architecture以堆疊緊密的毛氈替間咖啡廳創造出既堅實又柔軟的內部,這間咖啡廳位於首爾,叫做「on ne sait jamais」((you never know),家具的構成是先以一個花崗岩家具作為中心,再仔細包紮起來成一個更為舒適的家具。

咖啡廳位於首爾,叫做「on ne sait jamais」 (you never know)

設計的想法來自於從三度空間探所二維材料的概念,使用的材質因為其柔軟以及韱維的堅軔,從時尚界以至於工業被廣泛的使用,毛氈的加工方式是透過對羊毛加熱,再以溼氣以壓力去家強纖維的結構,透過堆疊的毛瞻來加強自然的熟軔性,並同時符合姬具的功能,根據測試,堆疊起來的毛氈能提供類似混凝土塊的堅固性。

一開始是以光崗岩姬具所構成

最後透過一系列毛氈的堆疊,從地面產生一系列的桌椅,桌子的表面由玻璃覆蓋,並布置以能適用多個面向,灰色的地板結合白色的牆壁,創造出不同層次的視覺感受,照明燈具整合至金屬的天花板中,展現出工業化的風格,最後再用半透明的紡織物透過鋼條懸掛於天花板,與下方的堅固家具形成對比,輕微的空氣以及顧客的活動帶動懸掛的紡織物,有助於讓咖啡廳內部能產生動感。

概念來自於從三度空間探所二維材料的概念。

毛氈因為柔軟以及纖維的堅軔而被廣泛使用。

透過對羊毛加熱、濕氣以及壓力,來產生纖維交織的紋理。

透過堆疊來加強毛氈的柔軔性。

根據測試,堆疊的毛氈能提供類似混凝土的堅軔性

桌子上方以玻璃覆蓋,並布置以適合多種面向。

有椅背的椅子、凳子以及桌子。

初始草圖。

資料來源:designboom

回應

回應

Share This Article

雪梨古老倉庫的重新翻修

Next Story »

木製的階梯狀屋頂創造出的辦公室空間