0
  • Page Views 2401

9個絕佳的哥德式教堂

當到歐洲旅遊的時候,無可避免的都會碰到許多哥德式的教堂,這些教堂大多建於12至16世紀,中世紀的歐洲盛行仿羅馬式的建築風格,仿羅馬式的建築風格包括有厚重的牆壁、圓拱以及巨大的塔樓,相對地哥德式建築的風格則是注重建築的高度以光的表現,儘管建材也同樣為石造,但哥德式的建築卻似乎不受地吸引力的拘束,常見的特色包括尖拱、肋拱等的支撐,這些支撐都能使的建築可以蓋得更高,同時也更為堅固,以下則是9座經典的哥德式建築。

法國亞眠大教堂

Photo: Tashka/Getty Images

亞眠大教堂是法國最高的教堂,內部高度達到138.8英尺,同時內部容積也達到26萬立方碼。


法國蘭斯主教座堂

Photo: Julian Elliott Photography/Getty Images

法國國王在這裡接受加勉,教堂建於13世紀,並直接建於一座400年舊教堂的基地之上。


法國聖丹尼斯教堂

Photo: Bruce Yuanyue Bi/Getty Images

這是第一座哥德式教堂(建成於1144年),共有三位法國國王葬於此。


法國沙特大教堂

Photo: Anger O./Getty Images

這個聯合國的世界遺產至今仍保存良好,幾乎所有的玻璃玫瑰窗都沒受到損傷,自13世紀初以來只有少部份做過改變。


義大利佛羅倫斯聖母百花大教堂

Photo: MasterLu/Getty Images

作為大教堂,佛羅倫斯聖母百花大教堂有著更令人感到吃驚的圓頂,圓頂的設計者為布內勒斯基,雖然1296建築初期為哥德式建築,但直到1436年結構都還並不完整,到了1887年才變成如今看到的新哥德式建築。


倫敦西敏寺

Photo: diane10981/Getty Images

亨利三世於1245年下令修建這棟建築,因為這是他所選擇的埋葬地點,如今他是英王加勉以及皇室婚禮舉辦的地方,包括最近威廉王子與凱特王妃的婚禮也是在此處舉辦。


英國坎特伯里大教堂

Photo: Angel Villalba/Getty Images

如果你熟悉坎特伯里故事集的話,大主教Thomas Becket就是在這裡被謀殺。


米蘭大教堂

Photo: Simone Simone/Getty Images

這棟義大利最大的教堂花了近600年才完成,但不像大多數的哥德式教堂,米蘭大教堂在正面有著雙塔,而且具有較不同的外型輪廓,擁有諸多其他的小塔。


巴黎聖母院

Photo: gbarm/Getty Images

哥德式大教堂的名單內若沒提到巴黎聖母院就不算是完整,這是第一個使用飛扶壁(外敝的肋筋)作為支撐的哥德式建築。


資料來源:ARCHITECTURALDIGEST

回應

回應

Share This Article

紐約的藝術家們將倫敦的橋樑做重新的呈現

Next Story »

利用混凝土所創造出的額外空間