0
  • Page Views 2754

日本的免治馬桶將變得更易於使用

有些外國人在日本總是為了馬桶上的圖示所困擾,所以目前該行業提出標準化的統一圖示

按錯按紐的行為並不少見。但在日本廁所按下按紐,結果卻常出現無法沖水的狀況。這是由於外國人總是分不清哪個按紐它在馬桶上的實際功能是什麼。

因此日本的衛生設備行業打算解決掉這樣的混亂狀況,該行業工會於最近發布了一則新聞稿,宣布將對馬桶上複雜難懂的圖示進行標準化。

馬桶對於一般人並不新奇,但在日本他們所稱的「washlets」免治馬桶則提供更多功能,可惜這些功能在外國人面前似乎很難發揮功能,事實上免治馬桶的功能包括升起、放下以及加熱坐墊、常沖洗、短沖洗、熱風乾燥等功能。

在未來日本將於2019主辦世界盃足球賽以及於2020年舉辦奧運,儘管無法要求讓外國人都能熟悉拿筷子的方法,但廁所圖示的標準化將有助於改善外國人使用時的一些尷尬狀況。

資料來源:CNET

回應

回應

Share This Article

一些遺傳性的疾病可能來自於我們沒法偵測到的缺陷

Next Story »

沒有苦味的咖啡豆