0
  • Page Views 1855

為 Campari甜酒所設計的多倫多辦公室

義大利的飲料公司Gruppo Campari於加拿大的多倫多設立了總部,佔地共890平方公尺,該公司是北美的第二大品牌,世界排名第24,於2014年Campari收購了位於安大略省的Forty Creek釀酒廠,加強了該品牌於加拿大的地位。

新的辦公室包括一個原本的電影製片廠以及鑄造廠工雙層,就像是liqueur,內部的裝潢相當微妙,設計公司是當地的I-V公司,該公司的首席設計師Emil Teleki稱設計理念為「簡約又簡單」,「業主希望能擁有一個具有公司精神的空間,並激勵在該空間的人們」,於是他開始研究業主公司的歷史,「我們受到Campari海報的吸引,特別是那些來字義大利 Fortunato Depero以及Bruno Munari的作品,以及Campari的秘密配方所吸引」,因此I-V 公司將以這兩方面進行室內設計—海報以及配方。

團隊的設計概念就像是拼貼,「我們從海報以及配方中提取了顏色、圖案、紋理以及形狀。」Teleki說,「分層進行,直到我們完成了這一張立體的畫作。」「除了標準的辦公室用品,工作區還包括了一個酒吧、自由的開放空間,以及會議區,將各種不同的組件混合在一起,並以不同的材質以及顏色做強調。」

I-V鬱金香色彩的調色來自於西班牙Sandal的桃紅色家具以及Stua的白色座椅,Johnsonite所製作的橡膠地板區隔每一個工作區域,五米長的酒吧上覆一個粉色的Balterio塑合板,酒吧的設計者是Ettore Sottsass,在酒吧的上方是Maurer的展示櫃,每一層展示櫃都有十個Campari Soda瓶,色彩的搭配參考胭脂蟲,這是一種專門用來製作染料的原料,工作臺則是使用Memphis的主題特色,「從品牌以及空間的設計是使用相當的流動性」Teleki說,「這是由於我們採用了大膽又具有活力的實驗性設計。」

資料來源:FRAME

回應

回應

Share This Article

Appareil所設計的簡約風住宅

Next Story »

從菸草工廠變身為廣告辦公室