0
  • Page Views 1052

以5000年前技術古法釀造的中國啤酒

去年在中國發現了古代的啤酒,很多方面來說這在歷史上都是一個值得注意的主題,像是中國當時的農業發展狀況。現代的人們依照當時留下來的釀造方法重新的製作,史丹佛大學的學生們依照流傳下來的方法重新釀造,雖然有部份失敗了,但大多數還是成功的。

啤酒的釀造方法由考古學家 Li Liu以及一個研究團隊在中國山洞中的陶器內所發現,裡面記載了啤酒的製作方法,但生產出來的啤酒與我們現在喝的不太一樣,在當時中國的啤酒並沒有過濾穀物,而且有著各種不同的口味,若釀造成功的話,味道比現今喝的啤酒都要甜。

同樣地,與現在的釀造方法也完全的不同,儘管同樣使用類似現今大麥的多種類型穀物,但先是將種子浸泡在水中直到發芽後,再將種子壓碎,接著在水中適度的連續加熱一小時,接著放置自然放酵兩週。

較特別的地方在於咀嚼這個步驟,釀酒的學生必須先咀嚼一種稱作木薯的澱粉類作物,然後再將咀嚼後的東西吐到啤酒中,將它與啤酒混合後,再將啤酒煮開讓酒繼續發酵,根據學生所做出的結果,啤酒是甜的而且具有水果的香味,類似於現今的蘋果酒的味道。

資料來源:SLASHGEAR

回應

回應

Share This Article

雷射正試用於驅鼠以保護作物

Next Story »

如何在觀看Youtube的時候同時瀏覽評論