0
  • Page Views 3487

由舊倉庫改造而成的酒吧餐廳

Biasol 設計工作室將一座位於Clerkenwell的十九世紀倉庫改造成一個有著大理石吧檯以及鵝絨裝飾壁面的餐廳。

這間酒吧是連鎖咖啡廳 Grind & Co的第七家分店,總面積共260平方公尺。

這個1870年的倉庫整個室內空間共分作二個樓層,功能分區分別為調酒吧檯、餐廳以及用作舉辦夜間活動的地下室酒吧。

Biasol工作室拆除了一樓的隔間牆,以創造出兩個相互連接的空間,一邊是餐廳以及用餐區,另一邊則為主要的餐廳。

在入口處顧客會先看到銅製的 Clerkenwell Grind LOGO貼在一個有著V型條紋的木牆上,形成類似辦公室的氛圍。

地上的木地板與奢華的家具形成對比,家具部分包括鵝絨坐椅、大理石桌以及黃銅燈具。

鵝絨的沙發在主餐廳區以彎曲的造型構成一個私人用餐空間,與藍色的木作牆壁相融合。

「主餐廳營造出開放以及優雅的氛圍,但相對地我們希望地下室的酒吧能夠更活潑有趣也更女性化,在這裡材質、色彩以及照明發揮了相當的功效。」設計師說。

粉紅色的鵝絨椅陳列在吧檯的大理石桌旁,再深入地下室,可以看到與之匹配的粉紅天花。

後方是光滑且彎曲的銅製櫃檯,在綠色的地理石檯面後方放置各種顏色的酒品。

地下室酒吧的鑲木地板反映了整個壁面,在吧檯的周圍則圍繞著一段彩色的磁磚。

「藉由複雜的彩繪磚以及陶土的表面,我們希望能創造出一個活潑的色彩,但又能兼顧內部空間優雅感,並保持原有建築的風貌。」設計師說。

上層的天花裝設了銅製的照明燈具,為藍色的內部空間增加溫暖感。

Biasol的設計作品還包括了倫敦歷史悠久的交易所大樓內Southwark Grind & Co的室內空間,該大樓有著大理石的材質以及充斥自然光線的拱型窗戶。

資料來源:dezeen

回應

回應

Share This Article

一張沙發,三種風格

Next Story »

可以瞬間從霧面變透明的智慧型玻璃