0
  • Page Views 3057

Google和Microsoft將聯手將盜版網站在搜尋引擎中去除

Google以及Microsoft的Bing搜尋引擎將針對盜版網站進行遮蔽以及阻擋。

根據英國衛報的報導,這兩家搜尋引擎的巨頭在英國同意使用一項新的程式代碼,這個程式代碼將使已知涉及非法散播內容的網站將變得不太容易找到。

這個程式代碼目前在於改善智慧財產權,並根據DMCA加快作業的程序。

除了教導英國國民遠離盜版的內容之外,新的程式代碼也將會引導搜尋結果轉至電影、音樂以及設位圖書等的內容供應商,而非導到其他非法的網站。

根據此方案的發起人表示,新的程式代碼主要建立人過去的反盜版政策上,如法院所裁定封鎖的網站,目前在於減少侵權行為。

「有時人們會搜尋一些字樣,但卻不知不覺的被引導到盜版的內容,因此我們想要確保搜尋引擎搜尋結果的頂端所呈現出來的結果是正確的。」智慧財產聯盟的總幹事Property Eddy Leviten說道。

雖然程式代碼並不會將盜版網站完全的從搜尋引擎中移除,但會降低出現的機率,並將結果導入真正的銷售商。

知慧財產聯盟尚未對外公開這一措施,但預計將於今年夏天上線。

如同TorrentFreak在之前所說的,程式代碼將可能使用於英國以外的地方,且一旦這項措施正式施行,Google勢必必須在全球都調整實施同樣的措施。

資料來源:TNW

回應

回應

Share This Article

Yahoo表示一些偽造的Cookie將對使用者造成傷害

Next Story »

如何停止Facebook自動播放影片