0
  • Page Views 2524

如何製作牛奶糖

製作牛奶糖看起來似乎很難,但他也是很多人童年的回憶,只要稍微做些準備,再加上一點點的時間以及耐心,你也可以利用下面這位美國烹飪學院的廚師的配方去做出屬於你自己的牛奶糖。

首先在鍋子的底部烹煮焦糖,接著你會看到糖、煉乳以及奶油的味道慢慢的變濃加深,並在煮沸的時候慢慢冒出泡沫,所以你需要一個較大一點的鍋子,以防黏黏的糖膠把你的廚房弄亂,同時你必須確保有足夠的火候,以使焦糖足以在烹煮中慢慢散發出它的香味。

但煮到一定的程度,就要迅速的展開行動,千萬別延誤,即使是一點點的偏差都可能影響到牛奶糖的味道,同時為了避免被燙傷,可以在一旁準備一碗冰水以防萬一。

然後用刀把煮好的牛奶糖切成條狀,再依照想要的大小切成塊,放著冷卻之後,就形成完美的正方形。


材料:

1、1/2杯的水

2、2杯糖

3、一條香草豆,並且切開刮乾淨

4、一罐甜煉乳

5、一杯玉米糖漿

6、12湯匙的無鹽奶油

7、一茶匙鹽


 

詳細步驟:

1、在13英吋的烤盤上均勻的塗上奶油,接著將水、砂糖、香草、煉乳、玉米糖漿和奶油放入四夸脫的平底鍋中均勻攪拌,然後開火加熱,在加熱的途中仍要不停的攪拌,直到溫度大約到達華氏245度,溫度的掌握可以利用溫度計,當在華氏240度的時候可以用小湯匙大概嘗試一下味道(不是直接放嘴裡試 !!下面會講怎麼做)。

2、在烹煮的鍋子旁邊放一小碗冰水,然後用小湯匙將鍋裡撈出來的樣本放到冰水中,等到冷卻之後再取出湯匙,接著用手指將上面已經冷卻的糖漿捏成約略大小,這時候糖漿應該還不至於太硬,可以測試一下是否有煮熟。

3、將煮好的糖漿加入鹽後稍作攪拌,接著倒入準備好的鍋子,並用叉子小心的取出香草豆,放至室溫冷卻兩小時,最後取出鍋子內冷卻好的糖漿塊切成適當大小,依照個人口味可以再塗上巧克力或是用包裝紙包裝,就完成了,保存的期限約在兩天內。

資料來源:PopSugar

回應

回應

Share This Article

西班牙炸薯塊佐牛奶醬

Next Story »

蒜味炒麵