0
  • Page Views 2868

IKEA已經想到了如何運用VR技術

這裡指的VR設備包括像是Oculus Rift、HTC Vive以及Samsung’s Gear VR可以提供VR體驗的裝置,VR的應用並不止限於遊戲,事實上IKEA已經想到了一個獨特又具有創意的VR使用方法。

該公司已經與HTC以及Steam合作,為Vive發行一個虛擬實境的廚房體驗。

IKEA的VR體驗可以讓使用者藉由存取三個虛擬中的廚房來設計出自己所想要的廚房,當然你無法在虛擬出來的廚房中自由的移動,但你可以依照你的想法嘗試任何IKEA所提供的傢俱,你也可以直接地去對預設的廚房做變更,例如更改顏色,或者藉由改變視覺的高度去模擬以小孩子的身高體驗廚房的設置。

有趣的是,IKEA的VR應用概念來自於使用Epic Games與法國公司Allegorithmic合作所開發出的Unreal Engine 4 引擎,如果你已經有Vive的話,在八月前都可以試著體驗看看。

目前這個應用程式所能提供給使用者的功能仍相當有限,未來開發的版本或許可以讓你透過VR去裝修整個家,這樣的話你就能在購買之前預先了解結果是否符合需要,並在最終定案前嘗試各種顏色以及設計方式。

資料來源:BGR

 

回應

回應

Share This Article

沒有鹽巴也沒關係,電子叉能用電流模擬出各種味道

Next Story »

日本的學生們戴著VR參加升旗典禮