0
  • Page Views 2129

泡菜酪梨炸玉米餅

什麼菜是你能想到可以在15分鐘內完成的呢?找找冰箱總是可以找到玉米餅以及乳酪,玉米餅可以輕易地和任何食材搭配,無論是雞肉、蘑菇、或是辣椒等,而今天介紹的這道菜使用了韓式泡菜。

最近朋友提到在家附近的餐廳吃到一個好吃的泡菜玉米餅,既然這樣我有個主意,何不自己也來做呢?於意翻閱了網路上幾個網站後。

發現辣泡菜搭配玉米餅以及融化的起士是多麼棒的組合,我自己還加了酪梨片,因為酪梨搭配油炸玉米餅可以提升味道,在加入一些香菜、檸檬汁,整個真是太完美了!

食譜:泡菜酪梨炸玉米餅

準備時間:5分鐘

烹飪時間:10分鐘

份量:2人份

材料:

2湯匙奶油

1杯韓式泡菜,瀝乾水分並切碎

2張玉米餅

1杯半磨碎的蒙特里傑克和起士或巧達乾酪

一點點的檸檬汁

1湯匙切碎的歐芹或香菜

做法:

1、爆香泡菜:加入1.5匙的奶油至鑄鐵鍋中至熔化,接著放入泡菜至鍋中鋪平,大約翻炒5~6分鐘後從鍋中取出。

2、加熱玉米餅:將剩下來的奶油放至鍋底,然後放入其中一張玉米餅,並做適當的翻轉以確保兩面都有沾上奶油。

請輸入文字

然後持續翻轉直到看到玉米餅表現開始有氣泡鼓起。

3、加入起士和泡菜:加入切碎的泡菜以及磨碎的乳酪,分量比例各半

將玉米餅用鍋鏟對折,並稍微的鴨一下玉米餅,約30秒後將玉米餅翻至另一面,玉米餅表面應該會略呈焦黃,這時候就可以將玉米餅取出,另一張玉米餅也重覆上述的動作。

4、加入酪梨、檸檬汁、香菜:將玉米餅微微打開並將酪梨放入裡面,接著再撒上少許的檸檬汁和香菜,最後將玉米餅合闔起來。

5、最後將玉米餅切成四分,完成!

資料來源:Simply Recipes

回應

回應

Share This Article

蒜味炒麵

Next Story »

蘆筍炒鮮蝦