0
  • Page Views 2626

蘆筍炒鮮蝦

如果你只有30分鐘可以做飯,或是在一天忙碌後還要處理晚餐的話,你會想做什麼呢?這次要講的是鮮蝦炒蘆筍的食譜,只需要30分鐘就可以完成,至於味道?只能說好吃的令人驚訝!

首先你先炒一下洋蔥和大蒜,然後放入切塊的馬鈴薯並加入少許水,蓋上鍋蓋悶煮幾分鐘至馬鈴薯完全地熟透,在加入蘆筍煮一分鐘,最後加入一點靈檬汁和鮮蝦。

從各種食材中可以拼湊出漂亮的色彩,你可以從蝦子中獲得蛋白質,從蘆筍中獲得綠色蔬菜,以及從馬鈴薯中獲得澱粉等,只要一個鍋子一道菜就可以獲得全部的營養。

如果你像要的話也可以不放馬鈴薯和蝦子,直接加入蘆筍和麵條一起拌炒,然後再加入一些辣椒醬,好吃!

蘆筍炒鮮蝦

準備時間:15分鐘

烹飪時間:15分鐘

份量:4人份

材料:

1湯匙橄欖油

1湯匙奶油

1顆大小適中的洋蔥,取其中四分之一,切片(

約一杯半)

4瓣大蒜,切碎(約4茶匙)

1/2磅的馬鈴薯,剝皮並切成骰子狀

鹽(適量)

黑胡椒少許

半杯水

3/4磅蘆筍,去除根部,並以斜切的方式切片

1磅鮮蝦去殼、內臟,依喜好可以留下蝦尾(約16~20隻)

1茶匙檸檬汁

1茶匙檸檬皮或其他香料

2湯匙切碎的韭菜和葱

做法:

1、炒洋蔥和大蒜:將鍋子加熱並加入橄欖油及奶油,放入洋蔥片,煮大約2~3分鐘後加入大蒜,煮約一分多鐘。

2、加入馬鈴薯、水然後悶煮:將馬鈴薯入放入鍋中並加入半杯水,撒上鹽和胡椒後蓋上鍋子,煮約5分鐘至馬鈴薯完全熟透。

3、加入蘆筍:將切成片的蘆筍和馬鈴薯混和翻炒一下,再蓋上鍋蓋悶煮約一分鐘

4、加入鮮蝦、檸檬汁、檸檬皮、韭菜:將鮮蝦、檸檬汁、檸檬皮、韭菜放入鍋中,約略翻炒一下蓋上鍋蓋,悶煮至蝦子熟透,大約3~4分鐘,最後放入鹽及胡椒調味即完成。

資料來源:Simply Recipes

回應

回應

Share This Article

泡菜酪梨炸玉米餅

Next Story »

豌豆火腿義大利麵