0
  • Page Views 2665

豌豆火腿義大利麵

你喜歡什麼樣的義大利麵呢?在 angel hair以及bowties這兩種義大利麵之間總是難以決定,雖然angel hair比較方便食用,但bowties的造型又是那麼可愛。

而這次選用bowties一方面是因為造型可愛,而且又能做成任何通心麵的食譜,大小適中,可以用叉子輕易的送入口中,今天所使用的醬料也捨棄了過去常用的奶油醬,而使用了橄欖油、黑胡椒以及帕瑪森起士等搭配碗豆以及火腿,最後加入一些芝麻以及菠菜。

火腿、芝麻、豌豆、帕瑪森起士、義大利麵、胡椒的完美結合!在這裡一大品面的品牌選用De Cecco farfalle,雖然這代表在採購上需要多付一點錢,但仍然是值得的,至於為什麼?有兩個原因,首先他的麵味道比較好,再來是即使你比一般煮麵的時間多一兩分鐘,麵也比較不容易煮爛。

這是由於該品牌的麵使用100%粗拉麵粉,這是由含有比較高蛋白質的硬小麥所製成,也因此即使在烹飪上面始終能保持它的硬度。

回到這道菜,烹飪的時間非常短,只要短短30分鐘,大概是一壺水燒開的時間而已,就能馬上享用到美食!

豌豆火腿義大利麵

準備時間:15分鐘

烹飪時間:15分鐘

份量:3~4個人

材料:

1/2磅(8盎司)領結義大利麵

3湯匙橄欖油(分作1湯匙和2湯匙)

2盎司火腿,先切成薄片後再切碎

1/2杯豌豆(新鮮或冷凍都可)

1/2杯碎帕瑪森起士

1/2茶匙黑胡椒

1杯煮麵後的水

1大把波菜

2湯匙切碎的薄荷葉

做法:

1、煮麵:將約3夸脫鹽水煮沸(每夸脫約1/2茶匙鹽),然後放入領結義大利麵(根據farfalle 包裝上說明約11分鐘)

 

 

2、略煮一下火腿:將平底鍋加入1湯匙橄欖油,接著加入火腿使均勻地分布在鍋中,接著將瓦斯調至中火翻炒至個人喜好的熟度,再調至小火烹煮,並適時的攪拌。

翻炒的目的不是要讓火腿變得酥脆,而是要將火腿中的油脂分離出來,以增加火腿在咀嚼時的彈性,當煮至差不多的時候,就可以將平底鍋從火上拿開。

3、保留一杯的煮麵水、並加入豌豆以及義大利麵稍微煮一下:先將麵煮至適當的熟度時,取一杯煮麵水放置一旁備用。

接著在加入豌豆,略烹煮一下下。

4、將義大利麵、豌豆、帕瑪森起士、前面煮好的火腿、薄荷葉、菠菜加入:將剛煮好的義大利麵和豌豆加入剛剛烹煮火腿的平底鍋中,然後加入帕瑪森起士、以及黑胡椒。

加入1/2杯的煮麵水,菠菜以及薄荷葉,和義大利麵一起煮,並慢慢收乾醬汁,若煮至太乾的話可以再加入一些煮麵水。

5、撒上一些橄欖油:在最後撒上約2湯匙的橄欖油,完成!

資料來源:Simply Recipes

回應

回應

Share This Article

蘆筍炒鮮蝦

Next Story »

6個讓調酒更好喝的方法