0
  • Page Views 2986

6個讓調酒更好喝的方法

在廚房,果汁機可以做很多東西,包括湯、調味醬汁、果醬、果汁冰淇淋、冰沙以及奶昔等,而最重要就是能做出雞尾酒冰沙,你能想像在慶祝派對上高舉雞尾酒冰沙的場景嗎?畢竟雞尾酒在調配上有太多種可能性。

雖然用果汁機來做雞尾酒聽起來似乎不太好,尤其在酒吧跟餐廳的話,但這是因為許多調酒師往往在酒裡加了許多糖漿以及人工香料,若我們換個角度認真的看待以果汁機來製作雞尾酒的話,就會發現這其實是一個具有多功能又富有創造力的工具。

當你開始用果汁機來製作雞尾酒時,你會希望做出來的酒是好喝的、冰的,那麼以下的幾個小提示可以幫助你製作出一杯完美的雞尾酒:

調整冰和酒的比例

一般在一開始的時候會同時放入冰以及酒,在製作完畢後你可以再依照喜好加入更多的冰塊來讓你的雞尾酒更豐富,如果我想要再豐富一點的話,會再加入一些新鮮水果,如果想要讓身材苗條一點?可以加入一些新鮮果汁,或是椰子水讓酒淡一點。

按順序添加調配到杯中

排列添加的次序可以讓最終效果更加完美,先是固態層,再來是液體,最後是冰塊,但是別放太快,要慢慢地放入逐漸的堆疊。

使用碎冰塊

這句話可能聽起來可能有點像廢話,畢竟用果汁機打出來的都是碎冰塊,不過碎冰塊可以讓調出來的酒又加光滑綿密,如果果汁機本身不夠強的話,你可以在將冰塊放入果汁機前,先用布或毛巾將冰塊包起來用木槌打碎。

冰凍你的果汁以及調酒

一杯冰的雞尾酒意謂著寒冷以及冰凍,加水攪拌可以讓調製上輕鬆一點,但如果可以的話,盡可能避免去加水,否則你花費心力準備的果汁以及酒,可能會因為加水而使味道打了折扣。

準備冰過的容器

讓調酒保持冰冷的方式之一就是先將你裝酒的容器也先冰起來,甚至可以進一步準備許多銅製的杯子,這樣酒就比較能維持在低溫之下,這個方法可以適用於各種酒杯,使得酒在聚光燈之下部會那麼的快升溫。

使用優質的原料

可以確定地市面上有些包裝好的雞尾酒在販售,那為什麼還要選擇新鮮的食材?因為新鮮的食材可以揮發出比較好的味道,而且這樣你也不會吸收到額外的卡路里,若長時間使用新鮮水果來調製的話,那麼你會連一些些的糖精都不需要加,如果不使用新鮮水果的話,也可以選擇冷凍水果,雖然這樣謂味道上多少會打些折扣。


以上是調出好雞尾酒的小方法,你也有好的方法願意拿出來分享嗎?

資料來源:thekitchn

回應

回應

Share This Article

豌豆火腿義大利麵

Next Story »

切片、切塊、切丁或是切絲,是否會影響到味道?