0
  • Page Views 1848

Nintendo正投入VR的研究

從 Nintendo 的公司名單上看來, Nintendo 似乎對VR感到有興趣。

日本的Twitter使用者NStyles在今天的Nintendo於東京的股東大會LINE直播現場狀況,然而目前任天堂官方並未公布正式的聲明,所以是否開發VR的詳情仍無法確定,此外目前也仍未有證據顯示 Nintendo將發布新的VR裝置。

根據NStyles說,宮本茂確實稱在E3會有VR的相關情報,但遊戲展上所發表的結果卻令人感到失望,宮本補充說,Nintendo目前也正在研究VR技術,所以遊戲廠商確實擁有開發VR遊戲的基礎,就所面臨的挑戰來說,宮本茂表示對於任天堂還有很長的一段路要走,因此開發這段時間非常的重要,同時宮本茂也表示Nintendo將致力於開發安全的產品以讓家長們感到安心。

在這之後宮本茂對於人們在E3中VR的反應感到相當不錯,但顯然的,宮本茂在之後的會議上沒再提到這個話題。

而在這稍晚之後SONY發布了自己的VR裝置。

Nintendo總是非常的謹慎,儘管在這之前已經採取了許多大膽的嘗試,像是在3DS使用3D功能,對於VR的頭戴式裝置,由於過去曾有過失敗的作品Virtual Boy,因此在VR頭戴式裝置上Nintendo顯得格外小心。

有趣的是,宮本茂說任天堂希望在E3上展示他們的VR裝置NX,但為了避免在發布前消息流出以及被其他對手抄襲而作罷,這些話或許跟VR沒關係,但卻讓人想知道NX究竟會是什麼樣子。

資料來源:KOTAKU

 

回應

回應

Share This Article

刺客任務即將轉戰VR

Next Story »

Minecraft將在2019發行電影