0
  • Page Views 1904

擁抱綠色 – 未來的辦公室規劃

「我們花了我們90%的時間居住在室內,以及90%的建築成本建造房屋,但卻經常忽略室內環境的品質對健康以及工作效率的影響」Joseph Allen說道。Joseph Allen是關於永續發展的綠色辦公環境以及認知功能領域議題的重要作者,也是哈佛公衛學院健康及全球環境中心、紐約州立醫學院以及雪城大學的指導,他所要表達的主題是:空氣品質如何對員工的表現產生影響。

然而這個主題並沒有被忽視,有越來越多的雇主願意提供員工無止境的新鮮空氣,這是由熱門的專欄作家Ronald Hooft在Frame 107(P77)所指出,裝設一堵綠籬或者一對有植物附著的吊籃是邁向綠色工作場所的第一步,並可以將整體辦公環境提升至另一個層次。

倫敦辦公室的工作人員可以在這12.5米的旋轉梯上品嘗自己煮的茶,該樓梯由Paul Cocksedge工作室以及Arup.所設計製作。[Photo Mark Cocksedge]

Schemata建築師事務所在東京的一間農業工廠的頂樓變成了一個綠洲,現在已經成成日本和服藝術家Hiroko Takashi的私人辦公室。[Photo Shiori Kawamoto]

建築師Jan Skolimowski以及Maie Raud of Kamp設計了五米高的樹,這些樹使用實木樹幹以及人工樹枝以及樹葉,並設製在愛莎尼亞的一機童裝工廠內。[Photo Terje Ugandi ]

在西雅圖Amazon的環保總部已經開始作初步設置,預計將於2017年正式營運,在這新的總部內將擁有三個巨大的圓弧型屋頂,根據傳言將設有廠房、小樹以及老樹。該總部的建築設計由NBBJ團隊所負責,這個在全球均設有辦公室的團隊在設計上希望能給員工帶來新鮮的空氣,就像是在公園一樣,並鼓勵員工之間的互動以及合作。

資料來源:FRAME

回應

回應

Share This Article

廢棄商店的重新裝修

Next Story »

別緻的餐廳