0
  • Page Views 2041

從漂浮房屋到由苔蘚包覆的劇院,這家公司的設計作品說明了一切

由Hilary Sample以及Michael Meredith所創立的MOS建築師事務所,一本新的書紀錄他們所創造出的眾多作品

這本新書,書名為Selected Works,收錄了不下於32件作品(包括已建設好的房屋、概念作品、建造中的房屋以及兩套軟體程序),內容條目簡潔明瞭,並收錄了不少圖片以及照片,以讓讀者能更容易理解與光的對話。


 

MOS建築師事務所最知名的作品就是這篇文章所附的圖片—The Element House,這是一個為科羅拉多州博物館利用鋁包板、模組、現成的招待所所製成的裝置藝術。

Photo by Florian Holzherr

他們獲得MOMA PS1 青年建築師獎項的設計—Afterparty,設計以茅草所覆蓋的煙囪,塔狀的設計使得熱空氣被引導往上流動,進而冷卻底部的活動空間,使參觀者能維持在舒適的溫度之下,為了進一步的冷卻,在茅草上也同時噴灑了噴霧,讓水氣能吸收周圍的熱空氣蒸發掉,以使內部空間不至於過熱。


 

Courtesy of Florian Holzherr, Michael Vahrenwald

這間500平方英尺的預備劇場,是由聚碳酸脂所構成,是為了作為Pierre Huyghe戲劇所臨時搭設的臨時建築,它就位於哈佛大學Le Corbusier中心的下方。

 

Courtesy of Florian Holzherr, Michael Vahrenwald

外表為青苔所包覆,創造出一個模糊的綠色外表,提供隔絕外部噪音的功能。


 

Photo by Michael Vahrenwald

除了使用混凝土外,在丹麥的MOS藝術工作室完全的擁抱極簡主義,但這並不表示在設計上不夠豐富,利用一些門廊以及大庭院創造出足夠的空間進行社交,大片的窗戶以及門使得室內外空間彼此相連接。


 

Originally appeared in A Look at Waterfront Homes

雖然這本書內附有十間住家,如同上圖的水上住宅,也包括了一些大型建案、在Orange計劃設計出適合步行的城市。以上四間房屋都收錄於MOS所出的這本書中,提供讀者了解書的內容及對應到其中的章節。

註:書的話這邊有賣

資料來源:dwell

回應

回應

Share This Article

座落在義大利山坡上的石材屋

Next Story »

由混凝土與木材的結合的新家