0
  • Page Views 2554

線上串流音樂的收入首次超過數位下載音樂

線上串流音樂並不是新的話題,在過去幾年來隨著Pandora、Spotify以及最近新出來的Apple Music努力下蓬勃成長,隨著2015年的過去,在今年美國唱片工業協會所公布的年度銷售報表顯示,線上串流音樂在過去一年的總收入高過數位下載,這還是該產業的第一次。

以下摘錄該報告內容:

串流音樂的類別包括訂閱服務的收入(如Spotify、TIDAL, 以及Apple Music等及其它品牌)、由SoundExchange所發布的線上串流電臺(如Pandora、SiriusXM及其他網路電臺)、和其他非訂閱式的串流媒體(如YouTube、Vev及其他廣告贊助商)

一年過去了,上面所提到的串流媒體網站營收成長了24億美金,佔該行業總收入的34.3%,與此同時數位下載,包括專輯以及單行曲,佔唱片公司總收入的34%,在這之後是實體音樂商品的銷售收入佔了28%。

總而言之,整個音樂界在過去擁有70億美元的收入,報告中指出從2014年0.9%的增幅是重點所在,數位下載和實體商品的收入都呈現下滑的趨勢,但因為串流媒體的成長使兩者之間的漲跌相互抵消。

「至2015年,數位音樂的訂閱量來到歷史的新高點,並首次達到超過十億的收入,即平均每年有將近1100萬人付費訂閱。」RIAA的執行長Cary Sherman說道。「放眼2016年,訂閱用戶的數量預期至年底將繼續成長,達到1300萬以上。」

與此相關的,Spotify在本週稍早之前透露目前已擁有30多萬名付費用戶。

回應

回應

Share This Article

英國政府將徵收糖稅

Next Story »

究竟是自由貿易區還是單一市場,兩者的差別在哪裡?